miércoles, 27 de julio de 2016

Torta de chocolate con frutillas y crema chantillí




Torta de chocolate con frutillas y crema chantillí







Ingredientes

1bizcochuelo clásico de chocolate (o vainilla) de 22 cm de diámetro
almíbar para torta
200 gr azúcar
200 cc agua
licor de frutilla (coñac, ron o lo que tengas)
Relleno y decoración
500 gr frutillas frescas
500 gr crema de leche
100 gr azúcar impalpable
1 cucharada esencia de vainilla
1 cucharada colmada gelatina sin sabor
100 gr chocolate semi amargo

Preparacion

Tener listo el bizcochuelo por lo menos con 24 horas de anticipación.

Comenzamos haciendo el almíbar. Colocar azúcar y agua en una ollita o jarrito. Llevar a fuego suave y una vez que llega a punto de hervor dejar 3 o 4 minutos. Una vez frío perfumar con el licor

Cortar el bizcochuelo en tres capas. La base pasa a ser la superficie de la torta.
Humedecer generosamente con el almíbar.

Batir crema de leche a punto chantillí con los 100 gr de azúcar impalpable, la esencia y la cucharada de gelatina sin sabor (previamente hidratada con 4 cucharadas de agua fría y puesta al microondas 20 segundos). Poner en una manga con pico redondo y cubrir el disco de bizcochuelo.

Ponemos por encima frutillas fileteadas.
Cubrimos con el siguiente disco de bizcochuelo previamente pincelado con almíbar por ambos lados
Volvemos a poner crema chantillí y frutillas.

Tapamos con el último disco y embebemos generosamente con almíbar. Debe quedar bien pero bien húmedo. Envolvemos en film y pasamos al mismo molde donde hicimos el bizcochuelo para que tome frío en la heladera mínimo 4 horas. Lo ideal de un día para otro.

Luego con un circulo de cartón del mismo diámetro del bizcochuelo lo retiramos del molde con film. Recorda que lo que era la superficie en la cocción paso a ser la base para que sea más pareja y lisita la torta.
Con el cartón te vas a ayudar a mantenerla en el aire y cubrir con crema chantillí
Luego con el chocolate fundido y un cuchillito de punta redonda o espátula vamos haciendo una cintura de chocolate

Acomodar la torta sobre un lindo plato. Hacer la guarda con crema chantillí puesta en manga con pico rizado.

Bañar las frutillas (yo puse 8) con chocolate fundido sumergiéndolas hasta la mitad. Y acomodar de inmediato sobre la torta

Terminar de decorar la base con crema chantillí y virutas de chocolate por encima. Llevar a la heladera hasta el momento de servir .




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