lunes, 18 de julio de 2016

Chocolate caliente con caramelo salteado




 Chocolate caliente con caramelo salteado








Cubierto con salsa de caramelo goteadas sobre la crema batida, este chocolate caliente será el último capricho para el paladar


Ingredientes:

Rendimiento: 8 tazas

1½ tazas de azúcar granulada
¼ cucharadita de jugo de limón fresco
4½ tazas de leche a temperatura ambiente
8 oz de chocolate con leche, cortada en trozos pequeños
2 onzas de chocolate negro, finamente picado
Una pizca de sal grande
Crema batida y salsa de caramelo, para decorar (opcional)

Preparacion

1. Coloca el azúcar en un tazón pequeño y agrega el jugo de limón, frotando hasta que el azúcar esté húmedo y fragante.
2. Coloca una cacerola mediana a fuego medio y déjala por unos minutos hasta que esté caliente. 

3. Añade azúcar y empieza a agitar inmediatamente. Continúa revolviendo hasta que se licue y tome un color ámbar.
4. Vierte sobre la leche hasta que logres un líquido suave.
5. Una vez que la leche empiece a hervir, retira la sartén del fuego. Es importante asegurarse de que no hierva.

6. Añade los chocolates a la sartén y mezcla hasta que todo esté suave y el chocolate se derrita. Añade una pizca de sal, tanto como se desees.
7. Sirve con un poco de crema y caramelo batido, o una salsa opcional si se desea. Se puede guardar en el refrigerador hasta por una semana

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