lunes, 25 de julio de 2016

Mousse de chocolate:





Mousse de chocolate:




INGREDIENTES

300 grs de chocolate
120 grs de yemas
1 huevo
140 grs de azúcar
50 grs de agua
5 grs de gelatina sin sabor
30 grs de agua
500 grs de crema semibatida

PREPARACIÓN

Primero debes derretir el chocolate, puede ser en baño maría o en el microondas.
Luego poner a batir las yemas y el huevo hasta llegar a punto cinta.

Mientras se baten prepara un almíbar con el azúcar y 50 grs de agua, tiene que llegar a los 118° C o punto bolita blanda.

Una vez que llegó a ese punto y las yemas están en punto cinta se va colocando el almíbar sobre el batido en forma de hilo sin dejar de batir. Batir hasta que al tocar el bowl de la batidora se siente a temperatura ambiente.

Hidrata la gelatina con los 30 grs. de agua y calienta un poco para activarla, tiene que quedar trasparente y brillosa.

Incorpora el chocolate y la gelatina al batido de yemas y por último la crema semibatida con movimientos envolventes.

TIP

Para la presentación puedes utilizar copas individuales o preparar una torta como base.

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