jueves, 4 de agosto de 2016

Chupetes de melocoton o frutas ligh con chocolate negro y moka




Chupetes de melocoton o frutas ligh con chocolate negro y moka







 Están elaborados de agua o zumo de frutas congelado que se pone en un molde y se le añade un palo.






Ingredientes

2 tabletas de chocolate con leche negro Moka Nestlé Extrafino
200 ml de nata para montar
150 gr de azúcar
250 ml de leche
30 g de harina de maíz

Preparación

Poner en un cazuela ( olla) con agua y dentro otro cazo ( olla) para deshacer el chocolate. La técnica del ‘baño María’.Esta técnica es adecuada para deshacer alimentos que tienen una textura delicada. Cuando tengamos desecho el chocolate añadimos la 150 ml de leche y la nata. Removemos y reservamos. Mezclamos la crea con la harina de maiz y la leche y agregamos el azúcar.





En otro recipiente disolvemos la harina de maíz con 120 ml de leche y añadimos el azúcar y lo ponemos a fuego flojo. Usa la batidora dentro del recipiente a velocidad media para baja para ir removiendo constantemente.





Cuando el azúcar se haya disuelto, apagamos el fuego. Ahora solo tenemos que unir la preparación anterior con el chocolate, la nata y la leche que mezclamos al principio. Removemos para que todos los ingredientes se liguen bien





Poner la mezcla en moldes para chupetes, Dejar en el congelador unas 4 o 5 horas antes de comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario