lunes, 29 de agosto de 2016

Pastel de crema de cacao




Pastel de crema de cacao





Ingredientes

2/3 taza mantequilla o margarina
1-2/3 tazas azúcar
3 huevos
1/2 cucharadita extracto de vainilla
2 tazas harina común
2/3 taza HERSHEY'S Cocoa
1-1/4 cucharaditas bicarbonato
1/4 cucharadita polvo para hornear
1-1/3 tazas leche
2 cucharadas crema de cacao (licor sabor chocolate)
RELLENO DE CREMA DE CACAO
GLASEADO GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes

1. Se calienta el horno a 350?. Se engrasan y enharinan dos moldes redondos de 9 pulgadas.
2. Se baten la mantequilla, azúcar, huevos y vainilla en un tazón hasta mezclarse bien. Se revuelve la harina, cocoa, bicarbonato y polvo para hornear; se añade alternadamente con leche a la mantequilla; se bate solo hasta que se mezcle. Se vacía uniformemente en los moldes.
3. Se hornea de 30 a 35 minutos o hasta que salga limpio un palillo largo de madera al insertarlo en el centro. Se enfría 10 minutos y se traspasan a rejillas. A cada capa se le rocía una cucharada de crema de cacao; se deja enfriar bien.
4. Mientras tanto, se prepara el RELLENO DE CREMA DE CACAO. Se parte cada capa de pastel en dos capas horizontales. Se coloca una capa en un platón; se esparce un tercio del RELLENO. Se repite con el resto del pastel y el RELLENO para terminar con una capa de pastel. Se cubre herméticamente; se refrigera mínimo 8 horas.
5. Se prepara el GLASEADO GANACHE DE CHOCOLATE; se pone a cucharadas sobre el pastel bien frío dejando que se escurra por los lados. Se refrigera. Rinde de 10 a 12 porciones.

RELLENO DE CREMA DE CACAO: Se bate una taza (1/2 pt.) de crema para batir fría, 2 cucharadas de crema de cacao (opcional) y 1 cucharada de HERSHEY'S Cocoa en un tazón pequeño hasta que adquiera consistencia. Se cubre y se refrigera. Rinde unas 2 tazas.

GLASEADO GANACHE DE CHOCOLATE

1 barra de chocolate HERSHEY'S SPECIAL DARK (7 oz), partida en trocitos
1/4 taza crema para batir
1 cucharada de mantequilla
1-1/2 cucharadita de crema de cacao (licor sabor chocolate) o agua
Se combinan los trocitos de chocolate, la crema para batir y la mantequilla en una olla mediana; se pone a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que se derrita el chocolate y desaparezcan los grumos. Se incorpora la crema de cacao. Se entibia (el glaseado queda algo espeso). Rinde como 1 taza.



No hay comentarios:

Publicar un comentario