domingo, 14 de agosto de 2016

El pastel sin hornear más exquisito




El pastel sin hornear más exquisito 





Ingredientes para la masa:

Galletas crujientes
500ml de leche
2.5 cucharaditas de almidón de maíz
3 cucharaditas de azúcar
1 yema
0,10 ml de esencia de vainilla

Ingredientes para el glaseado:

4 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de chocolate en polvo
1 cucharada de leche
50 gramos de mantequilla

Preparación:

Para que sea más sencillo puedes comprar  pudding de vainilla y prepararlo como dice en sus instrucciones. Si prefieres hacerlo tu sigue los siguientes pasos:
Divide la leche en 2 partes iguales. Lleva una parte a ebullición y en la otra parte disuelve el almidón. A esa misma parte agrégale el azúcar, después la esencia de vainilla y la yema. Bate muy bien la mezcla y agrégala a la parte de la leche hirviendo. Mezcla constantemente durante 5 minutos o hasta que se espese.
Cubre el pudding preparado con un plástico y llévalo al refrigerador a enfriar.

Cubre el molde para pastel con papel plata. Agrega una capa de galletas y después una capa del pudding que preparaste. Después sigue agregando una capa de galletas y otra de pudding. La última capa debe ser de galletas.

Preparar el glaseado: Mezcla el azúcar y el chocolate en polvo y después agrega la leche. Lleva la mezcla a fuego medio y cuando comience a hervir agrega la mantequilla. Mezcla muy bien hasta que la mantequilla se disuelva. Retira del fuego y vierte la mezcla sobre el pastel anteriormente preparado.

Conserva el pastel en el refrigerador durante toda la noche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario