jueves, 25 de agosto de 2016

Plum cake de plátano, chocolate y nueces.




Plum cake de plátano, chocolate y nueces. 







Ingredientes

3 plátanos,
 100 gramos de nueces peladas y troceadas,
 100 gramos de gotas de chocolate negro fondant,
 125 gramos de mantequilla,
 250 gramos de harina, 
150 gramos de azúcar,
 50 gramos de azúcar moreno,
 3 huevos,
 1/2 cucharadita de canela,
 1/2 cucharadita de sal,
 1 yogurt,
 2 cucharaditas de levadura química.

Preparacion

Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos los plátanos, los troceamos y los aplastamos con la ayuda de un tenedor. Reservamos.

En un cuenco vamos incorporando poco a poco y batiendo para mezclar los huevos, los dos tipos de azúcar, la mantequilla reblandecida, el yogurt y el plátano.

Cuando todo esté bien unido añadimos la harina tamizada, la sal, la levadura y la canela. Seguimos mezclando hasta obtener una pasta homogénea.





A continuación también agregamos las gotas de chocolate y las nueces. Revolvemos para repartir por toda la masa.

Untamos con un poco de aceite o mantequilla un molde rectangular, de paredes altas, cubrimos el molde con papel de horno y también lo engrasamos. Volcamos la masa y lo metemos en el horno. Dejamos cocer durante unos 60 minutos o hasta que esté totalmente cocido.

Desmoldaremos nuestro plum cake de plátano, chocolate y nueces cuando este frío. Cortamos en rodajas y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario