lunes, 25 de mayo de 2015

Mud kake de chocolate

Mud kake de chocolate





Ingredientes 

250 gramos de mantequilla,
250 gramos de harina,
250 gramos de azúcar, 
200 gramos de chocolate negro fondant,
4 huevos
1 cucharada sopera de café soluble,
100 gramos de leche,
40 gramos de cacao en polvo,
8 gramos de levadura en polvo,
150 gramos de crema agria,
Extracto de vainilla al gusto

Para la ganache o crema de chocolate

200 gramos de chocolate fondant, 
200 gramos de nata


Preparación

Coloca en un recipiente la mantequilla, el chocolate troceado, el café soluble y la leche,y poner al fuego a temperatura media y calienta hasta que el chocolate este totalmente fundido. 

Se debe revolver la mezcla constantemente hasta formar una pasta totalmente homogénea e integrada

Luego tamizamos la harina con el cacao en polvo y la levadura. 

Seguidamente agregamos  el azúcar y volvemos a mezclar.

Ahora debes batir ligeramente los huevos y procede a mezclar con la crema agria y el extracto de vainilla en un cuenco amplio. Añade la preparación de chocolate fundido.

Luego se agrega poco a poco la mezcla de harina y cacao, batiendo hasta obtener una crema densa, fina y homogénea. 

Ahora preparamos un  molde para hornear untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreando harina para que el bizcocho se desmolde fácilmente.

Una vez preparado, vaciamos la preparación ya lista

Precalienta el horno a 160º C y cuando esté caliente introduce el preparado de bizcocho de chocolate, hornéalo durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente.

Una vez que este horneado, se saca del horno y se desmolda el bizcocho.

PREPARACIÓN DE LA GANACHE  ( o crema de chocolate y crema de lehe )

 Coloca en un recipiente el chocolate y la nata juntos y proceder a fundir (Se puede hacer en el microondas). Una vez lista la mezcla, viértela sobre el bizcocho.

Se puede hacer antes de desmoldar, debes apartar un poco de ganache para después cubrir el lateral, 
Cubre (tapa) bien el pastel de chocolate y mete en la nevera hasta el momento de consumirlo, pero recuerda sacarlo al menos una hora antes para que no esté muy frío y la ganache o crema de chocolate con crema de leche, se torne un poco más cremosa.

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