jueves, 21 de mayo de 2015

Trufas de Chocolate Caseras


Trufas de Chocolate Caseras









Uno de los postres más sencillos  para invitados. Las trufas se congelan por lo que las puedes tener listas para cualquier ocasión

Ingredientes


300 g chocolate negro para fundir 
33 cl de nata lí­quida para montar (algo más de medio paquete de medio litro) 
250 g virutas de chocolate o cacao puro en polvo para decorar

Cómo Preparar Trufas de Chocolate Caseras

Para hacer unas deliciosas trufas caseras es necesario fundir el chocolate y añadirle la nata, o crema de leche . En un cazo o tazon colocamos el chocolate para fundir (también puede ser con leche si nos gusta más, el especial para repostería)a fuego lento. 

Mientras se funde el chocolate batimos la nata con unas barillas en otro cazo o tazon. Cuando el chocolate esté líquido lo retiramos del fuego y lo mezclamos con la nata, con la ayuda de las varillas. 

Cuando la masa sea igual y sin grumos (y haya templado)la metemos en el congelador al menos 30 minutos.

La sacamos y con la ayuda de una cuchara hacemos bolitas. Las rebozamos por las virutas de chocolate o el cacao puro que habremos puesto en un platito, hasta que quede toda las superficie cubierta. 

Las metemos en un taper y las guardamos en el congelador. Se sacan 5 minutos antes de ser servidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario