miércoles, 13 de mayo de 2015

Torta de Nutella y chocolate‏


Torta de Nutella y chocolate‏




                         

Ingredientes:

*6 huevos 
*una pizca de sal, 
*125 gr de manteca 
*400g Nutella 
*1 cucharada de Ron 
*100 g de avellanas trituradas 
*100g de chocolate


Para la cobertura 


*100 g de avellanas 
*125ml de crema de leche 
*1 cucharada Ron 
*125 g de chocolate


PREPARACION:

Precalentar el horno a 220º, derretir el chocolate, ablandar la manteca en el microondas o a baño maría y triturar las avellanas.

En un recipiente,batir las claras de huevo con la pizquita de sal a punto de nieve.

 En otro bowl, la manteca y la Nutella, a continuación, agregar el ron, las yemas de huevo y avellanas trituradas. Verter todo en el chocolate derretido. Cuando tengamos una mezcla homogénea y bien mezclada, incorporamos con cuidado las claras.

 Pasamos a un molde ligeramente enmantecado (o con fritolim) y horneamos. Bajar el horno a 190ª antes, después de 40 minutos estará listo, nos damos cuenta porque introducimos un cuchillo y sale limpio, si sale manchado es porque le falta) Dejar enfriar.

Para la preparacion de la cobertura,

 picar el chocolate y agregar a una lecherita con la crema de leche y el ron a fuego moderado.

 Una vez que el chocolate se haya fundido y todo quede bien mezclado y espeso, aunque no mucho porque sino va a ser muy dificil de extender. Verter la cobertura ya algo fría sobre la torta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario