domingo, 12 de abril de 2015
: BRAZO GITANO RELLENO DE CREMA DE CAFÉ Y CHOCOLATE
RECETA: BRAZO GITANO RELLENO DE CREMA DE CAFÉ Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
:
3 yemas de huevo
1 huevo
100 g de azúcar
1litro de leche
85 g de harina
1 cucharada de café soluble descafeinado
3-4 cucharadas de cacao en polvo
200 g de cobertura de chocolate
8 cucharadas de almíbar
granos de café chocolate para decorar
hojas de menta
Para el bizcocho:
6 huevos
100 g de azúcar
260 g de harina
ELABORACION
BIZCOCHO: separa claras y las yemas, monta las yemas a baño de maría, en otro bol, monta las claras a punto nieve, mientras bates dejando entrar la mayor cantidad de aire posible, añade el azúcar poco a poco. Una vez conseguido, Mezcla las yemas con las claras suavemente con movimientos envolventes, incorpora la harina y mezcla bien, introduce la mezcla en una manga pastelera y extiende sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear. Hornea a 170Cº durante 5 a 6 minutos.
CREMA DE CAFÉ:
Calienta la leche en una olla, y en un bol aparte coloca las yemas y el huevo. Agrega azúcar, el café soluble, la harina y una cucharada de cacao mezcla bien. Vierte un poco de leche caliente y sigue mezclando, cuela la mezcla sobre la olla donde previamente calentamos la leche, y deja que hierva, baja el fuego y cocínala durante 10 minutos sin parar de remover. Colócala en un bol y deja que se enfrié. Introdúcela en una manga pastelera.
Emborracha el bizcocho con el almibar Cúbrelo con la crema de café y chocolate y enróllalo. Envuelve con el papel para horno y deja que repose en el refrigerador durante 1 hora aproximadamente.
Espolvorea el brazo gitano con cacao y sírvelo en un plato largo. Decora con crema de café y chocolate, con unos granos de café chocolate y con hojas de menta.
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