lunes, 13 de abril de 2015

PUDDING DE CHOCOLATE CON MAZAPAN




PUDDING DE CHOCOLATE CON MAZAPAN



Ingredientes 

Rinde 15 personas aproximadamente

170 g de mantequilla
300 g de mazapán
340 g de harina
110 g de cacao amargo en polvo
4 huevos, 
110 g de cobertura de chocolate amargo
340 g de azúcar 
Ralladura de una naranja

NOTA: El mazapan es una pasta de almendras crudas molidas y azúcar pulverizada que se utiliza como relleno de pasteles o en la elaboración de distintos tipos de dulces.


Preparación:


Colocar la cobertura de chocolate a baño maría conjuntamente con la mantequilla, y revolver hasta fundir. 
Retirar del fuego y agregar de los huevos, el azúcar , el cacao amargo en polvo y la harina, de ultimo agregar la leche.

Seguidamente procedemos a mezclar con una batidora a velocidad media hasta lograr una mezcla de consistencia espesa y perfectamente integrados los ingredientes sin grumos.

 Luego en un recipiente para pudding procedemos a recubrir completamente las paredes con mantequilla y espolvorear con harina.

Quitar el exceso golpeando el molde boca abajo. 

Ahora colocamos la mitad de la mezcla de chocolate, el mazapán moldeado en el centro (reservar un poco para decorar) y sobre este la otra mitad de la mezcla; tapar con papel film y llevar a baño maría suave por aproximadamente dos horas. 

Transcurrido el tiempo debemos meter un palillo de madera en el centro  y probar que salga seco. 
Una vez listo deja enfriar en el molde

Ahora procedemos a desmoldar y  pasamos cuidadosamente una espátula por los bordes y poner algunos segundos a baño maría.

Puedes servir frío decorado con naranjitas de mazapán o como gustes!

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