sábado, 11 de abril de 2015

Helado de Vainilla bañado en Chocolate

Helado de Vainilla bañado en Chocolate







Ingredientes


(4 Porciones)

Helado de vainilla:
1 rama de vainilla.
250 grs. de azúcar
500 grs. de leche
16 yemas de huevo


Salsa de Chocolate:

50 grs. de almendra granillo tostada
50 grs de azúcar
100 grs. de chocolate negro
1/2 litro de nata ( o crema chantilli )



PREPARACION

Para hacer el Helado de Vainilla:

 Pon a hervir  la leche, el azúcar y la rama de vainilla. 

Añadir el preparado a 16 yemas de huevo ya montadas. ( o batidas)
Dejar enfriar. 

Agregar 800 grs. de nata semimontada ( o batidas ) y terminar en el refrigerador.


 Para hacer la Salsa de chocolate: 


Cocer los ingredientes mencionados a  baño  de maría y eso es todo!!, dejar enfriar..

Cuando el helado este frió y listo para comer, simplemente se le agrega la salsa de chocolate y se decora como gustes!!, esta receta es ideal para quienes no tienen mucho tiempo para la cocina...

No hay comentarios:

Publicar un comentario