viernes, 3 de abril de 2015

CHURROS BAÑADOS EN CHOCOLATE








CHURROS BAÑADOS EN CHOCOLATE


INGREDIENTES:

250 ml de agua
 50 ml Aceite de girasol 
1/2 cucharadita de sal
 200 grs Harina 
115g de chocolate negro
1 litro de leche
1 cucharada de harina de maíz
4 cucharadas de azúcar
azúcar en polvo
aceite para freír


PREPARACIÓN:

1. Ponga a hervir el agua (250 ml), el aceite y la sal en una cacerola pesada.

2. Baja el fuego y agrega  la harina, revolver hasta que la mezcla forme una bola y luego retirar del fuego

3. Calentar el aceite hasta que este listo para empezar a freir

4. Utilizando una jeringa de formación de hielo,  ( o una bolsa de plastico para congelar con las esquinas cortadas) tiras gruesas tuberías en el aceite y freír hasta que estén doradas.

5. Coloque en un plato los churros y espolvorear con el azúcar en polvo

6. Para preparar la salsa de chocolate mezcla  el chocolate y la mitad de la leche en una cacerola y poner a coccion.

7. Disolver la harina de maíz en el resto de la leche y mezclar en el chocolate junto con el azúcar

8. Continúe calentando la mezcla en una agitación de calor bajo constante

9. Una vez que la mezcla se espese, retirar del fuego y bata hasta que realmente suave y servir con los churros calientes (rosquillas).




TIPS:

No te preocupes si no  tienes una jeringa de formación de hielo - una bolsa de plástico para congelar con la esquina cortada sera el perfecto sustituto para hacer los churros.

 Dejar reposar los churros  sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite antes de servir

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