Helado de Nata y Chocolate
Ingredientes (para molde rectangular de plum cake de 1L):
Para la crema del helado:
1 litro de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
200 gr de azúcar
6 claras de huevo (yo las compro pasteurizadas)
Para las láminas de chocolate y la decoración:
250 gr de chocolate Nestle postres (200 gr para las bandas de chocolate y 50 gr para la decoración)
4 trozos de papel de horno del mismo tamaño que la base del molde
Preparación:
1.- Pon el chocolate troceado en un bol para que se derrita en el microondas, durante 1 minuto más o menos. Controlando cada 20 segundos su estado. Es mejor dejarlo sin derretir del todo, y con el propio calor del resto, se derrite.
2.- Una vez derretido el chocolate, pinta, con un pincel de silicona, los trozos del papel de horno, dejando sin pintar como un dedito por cada lado. Todo lo demás bien pintado, dando 2 ó 3 capas de chocolate. Colócalo en un sitio plano en el frigorífico, durante 30 minutos, más o menos.
3.- Pulveriza el azúcar en la licuadora 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
4.-bate la nata. Para ello, pon la mariposa en el vaso de la batidora. Añade la nata y 100gr de azícar pulverizado, en velocidad 3 y sin programar tiempo, ve controlando, hasta que esté batida (más o menos unos 3 minutos). Retira a un bol y reserva.
5.-bate las claras. Limpia muy bien el tazon y sécalo. Pon la mariposa en las cuchillas y agrega al azúcar y las 6 claras, programa 7 minutos, 37º, velocidad 3 y medio
.
6.- Programa ahora 5 minutos en velocidad 3 y medio, SIN TEMPERATURA. Saca a un bol y deja que se enfríe.
7.- Cuando estén frías las claras, mézclalas con la nata montada con movimientos envolventes.
baño de la tarta:
en un molde y pon en la una capa de esta mezcla.
-toma una de las láminas de chocolate de la nevera y colócalo encima de esta capa (se despega perfectamente).
-Ahora pon otra capa de la mezcla de crema y claras, otra tira de chocolate. Así hasta completar el molde.
Cuando tengas el heladopuesto con las capas de chocolate y crema, aprovecha el papel donde hemos hecho lás láminas de chocolate que tiene el tamaño del interior del molde -papel de horno- para tapar el molde, ha de estar en completo contacto. Con esto conseguiremos que la crema no absorba olores ni sabores en el congelador y además luego nos servirá de base a la hora de desmoldar. Pon la tarta en el congelador como mínimo de 24 horas.
Para la decoración:
-Cuando vayas a consumir la tarta, sácala del molde y ponla en una bandeja bonita.
-Pon 50 gr de chocolate a derretir en el microondas. Esta vez, con sólo 20 ó 30 segundos tendrás bastante
.
-Una vez derretido, ponlo en una manga pastelera y decora. Al estar congelada la tarta, el chocolate se solidifica inmediatamente que entra en contacto con ella, incluso se resbala y cae. Así que paciencia.
Nota: Los intolerantes a la lactosa (no los alérgicos) pueden sustituir la nata normal por una sin lactosa como la de Kaiku.
martes, 14 de abril de 2015
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