Pastel de Chocolate y Caramelo
Ingredientes
145 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
125 gr. de harina
40 gr. de copos de avena
Una pizca de ron
200 gr. de leche condensada
100 gr. de chocolate con leche
50 gr. de nata líquida ( o crema chantilli)
50 gr. de chocolate blanco
Sirope de caramelo líquido
PREPARACION
engrasar con un poco de mantequilla un molde redondo para tartas y forrarlo con papel vegetal.
Comenzamos haciendo la base. Para ello cogemos 100 gr. de mantequilla, blanda, a temperatura ambiente, y le añadimos 50 gr. de azúcar, la harina y los copos de avena. Mezclamos bien hasta que estén bien integrados los ingredientes.
Ponemos el horno a precalentar a 180º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta, añadimos a la masa que hemos preparado un chorrito de ron y mezclamos todo bien, mejor con las manos, y lo añadimos a la base del molde de tartas, aplastando un poco con los dedos.
A continuación preparamos el relleno de caramelo, y para ello ponemos en una cacerola 25 gr. de mantequilla, otros 25 gr. de azúcar y la leche condensada. Lo dejamos a fuego lento, removiendo constantemente hasta formar una mezcla homogénea. Después, subimos a fuego medio y, sin dejar de remover, dejamos que hierva durante unos tres minutos, para que espese. Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar para que cuaje.
Aparte, ponemos en un tazon la nata con la mantequilla y lo dejamos a fuego lento. Cuando ambos elementos estén fundidos añadimos el chocolate blanco picado. Removemos bien hasta que se funda.
A continuación desmoldamos la tarta y echamos la cobertura de chocolate que hemos preparado sobre ella. Dejamos enfriar en el frigorífico para que tome cuerpo. Antes de servir, decoramos con un sirope de caramelo líquido, o caramelo hecho por nosotros, la superficie, haciendo un dibujo en forma de enrejado. ¡Exquisita!
No hay comentarios:
Publicar un comentario