domingo, 19 de abril de 2015

cafe y chocolate

cafe y chocolate









INGREDIENTES:

65 gr. de azúcar granulada
120 gr. de chocolate al 50%
2 cucharadas de polvo de cacao
2 cucharadas de café soluble
4 huevos
75 ml. de leche
1 cucharada de miel
220 ml. de nata ( o crema de leche)



PREPARACION:

Pondremos el café soluble en un cuenco y echaremos la leche. Disolveremos el café y reservaremos estos ingredientes para el postre de café y chocolate.

Trocearemos la tableta de chocolate y la pondremos a derretir al baño maría. También podremos hacerlo en el microondas, pero vigilando la temperatura y la potencia, para que no se nos pase el punto del chocolate y se nos queme.

Cuando tengamos el chocolate en su punto, le añadiremos el café disuelto en la leche y mezclaremos bien estos ingredientes del postre de café y chocolate.
Incorporamos al café con chocolate el azúcar, el cacao en polvo y la miel. 

Mezclamos con energía, hasta obtener un batido bien integrado.

Separaremos las yemas de las claras y añadiremos las yemas al batido. Volveremos a batir, hasta conseguir una cremita suave.

batimos las claras a punto de nieve y también las incorporaremos al postre de café con chocolate. Removeremos con cuidado para que no se baje demasiado.

En último lugar batiremos también la nata, ( o crema de leche) hasta incorporarla también al conjunto, con mucho cuidado, hasta que nos quede una especie de mousse suave y esponjosa. Repartimos el postre de café y chocolate en copas. 

Podemos coronar con un poco de nata ( o chantilli)

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