jueves, 10 de septiembre de 2015

Tarta de tres chocolates.. Helado de dos sabores




Tarta de tres chocolates.. Helado de dos sabores






Para hacer cada uno de los colores he utilizado:

Ingredientes

Color blanco:

- 1 sobre de cuajada
- 1 lata pequeña de leche condensada (370 gramos), se puede sustituir por 200 g. de chocolate blanco
- 250 ml de nata (crema de leche)
- 300 ml. de leche


Ingredientes

Color chocolate

- 1 sobre de cuajada o
- 200 g. de chocolate negro
- 250 ml de nata (crema de leche)
- 300 ml. de leche


Preparación

Lo ideal es hacer las dos preparaciones a la vez para poder rellenar los moldes a la vez sin que ninguna llegue a cuajar.

Empezamos poniendo el sobre de cuajada en la leche fría, pondremos dos vasos grandes con la leche y en cada uno añadimos un sobre. Al mismo tiempo ponemos al fuego dos cazuelas con la nata (crema de leche) para que hierva.

En la masa de color blanco mezclamos con la nata (crema de leche) la leche condensada.

Cuando las ollas empiezan a hervir incorporamos, en cada una  el vaso de leche con la cuajada, cuando empiezan a hervir de nuevo retiramos del fuego y echamos en la que no tiene leche condensada el chocolate negro en trozos.

Sólo nos queda echar la masa de chocolate en flaneras o en vasitos y en el centro echaremos la masa blanca.

Cuajamos en el frigorífico por 3 horas. Si queremos se puede congelar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario