lunes, 21 de marzo de 2016

Pastel de plátano y chocolate blanco





Pastel de plátano y chocolate blanco






Ingredientes (para 8 porciones):


3 huevos
1 bote de yogur natural
1 medida de bote de yogur de aceite de girasol o de oliva
1 medida y media de bote de yogur de azúcar moreno
3 medidas de bote de yogur de harina para repostería
1 sobre de levadura en polvo o polvo para hornear
2 plátanos maduros
1 tableta de chocolate blanco con leche
¼ cucharadita de jengibre molido
1 pizca de sal


¿Cómo se prepara?

1-Precalienta el horno a 180°C.

2-En un recipiente bate con varillas eléctricas los huevos, el yogur y el azúcar hasta que te quede una mezcla homogénea.

3-Incorpora el aceite, el jengibre en polvo, la sal y sigue removiendo bien hasta integrar por completo.

4-Machaca los plátanos con un tenedor y cuando te queden como un puré, coloca en la mezcla anterior

5-Corta en trozos el chocolate blanco, también lo puedes rallar o hasta derretir al baño María en un cazo, como más te guste, según la contextura que le quieras dar al pastel y posteriormente vierte en la mezcla.

6-Tamiza la harina con el polvo de hornear en el recipiente anterior sin dejar de batir para integrar completamente.

7-Coloca todo en un molde previamente engrasado y enharinado según la forma que desees que tenga el pastel.

8-Hornea a fuego moderado durante 40 minutos, sin abrir la tapa del horno los primeros 20 minutos y comprueba que ya está listo cuando al introducir un cuchillo éste salga seco y limpio.

9-Retira del horno y deja enfriar en la rejila antes de desmoldar y cortar en rebanadas.

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