lunes, 28 de marzo de 2016

Pastel de plátano y chocolate blanco‏,Opción n° 2




Pastel de plátano y chocolate blanco‏,Opción n° 2






Ingredientes


2 plátanos grandes
200 ml de leche
65 gramos de mantequilla
60 gramos de harina
3 cucharadas de levadura en polvo
65 gramos de azúcar
200 gramos de chocolate blanco
125 gramos de nueces
1 pizca de sal
Azúcar glas para espolvorear


Preparacion

1-Precalienta el horno a baja temperatura.

2-Calienta la leche hasta que esté tibia, añade el azúcar y bate.

3-Derrite la mantequilla e incorpora a la mezcla anterior
.
4-Pisa los plátanos con el pisapuré o con un tenedor y mezcla con la preparación.

5-Tamiza la harina con la levadura y echa en el recipiente, removiendo para que se integre todo muy bien.

6-Amasa para que te quede una bola homogénea, la cual taparás con un papel film transparente y dejarás que leve unos 45 minutos.

7-Corta las nueces en trozos y el chocolate en astillas pequeñas.

8-Añade ambos a la mezcal, amasa un poco más y luego traspasa a un molde para hornear, previamente engrasado y enharinado.

9-Lleva al horno y cocina durante una hora aproximadamente, hasta que esté dorado por encima y al introducir un palito o cuchillo éste salga seco y limpio.

10-Retira del horno y deja enfriar en la encimera antes de desmoldar.

11-Espolvorea con un poco de azúcar glas y si quieres, puedes trocear másnueces y añadirlas encima de cada rebanadas.

12-Corta en las porciones que prefieras y acompaña con un delicioso café o té. Puedes comer el pastel de plátano y chocolate blanco solo, con mantequilla, con Nutella, con mermelada, con crema… con lo que quieras.





No hay comentarios:

Publicar un comentario