miércoles, 2 de marzo de 2016

Tarta brownie de chocolate




Tarta brownie de chocolate






Ingredientes


Para el cremoso de chocolate y caramelo:
Manteca o mantequilla 60 g
Azucar 180 g
Chocolate semiamargo 120 g
Crema de leche 240 cc

Para el relleno de brownie:

harina 60 g
Huevos 90 g
Manteca o mantequilla  100 g
Chocolate semi amargo 60 g
Avellanas tostadas 60 g
Azucar 120 g

Para la masa sablee:

Yemas 3 Unidades
manteca  o mantequilla  150 g
Ralladura de 1/2 limón 1/2 Unidad
Azúcar impalpable 100 g
Harina  250 g

Preparación

Para la masa sablee:

Batimos 150 g de manteca o mantequilla con 100 g de azúcar impalpable, trabajamos hasta que esté cremosa y perfumamos con ralladura de ½ limón. 
Luego, agregamos 3 yemas, continuamos trabajando la masa e incorporamos 250 g de harina.
Tomamos la masa y la envolvemos en film. Llevamos a frío.
Rompemos la masa fría y descansada en trozos, homogeneizamos con las manos y la estiramos hasta tener un espesor de 4 mm.
Fonzamos un aro de 24 cm con la masa estirada. Picamos con un tenedor y cubrimos con el relleno. Cocinamos en el horno a 175° durante 40 minutos. 

Para el relleno de brownie:

Volcamos 100 g de manteca o mantequilla sobre 60 g de chocolate semi amargo derretido y fundimos a baño de maría.
Retiramos del fuego.
Por otro lado, mezclamos 120 g de azúcar con 90 g de huevos. Incorporamos la preparación de chocolate fundido y unimos bien.
Añadimos 60 g de harina y 60 g de avellanas tostadas.

Para el cremoso de chocolate y caramelo:

Hacemos un caramelo a seco con 180 g de azúcar. Obtenido un caramelo dorado retiramos del fuego e incorporamos 240 g de crema y mezclamos hasta fundir bien el caramelo.
Pasamos la mitad de la preparación a un bowl y añadimos 120 g de chocolate semi amargo. Fundimos el chocolate y le sumamos el resto de la crema de caramelo. Revolvemos hasta obtener una crema de chocolate homogénea. Por último, agregamos 60 g de manteca. Unimos y llevamos a frío.

Para el armado:

Colocamos un disco de chocolate sobre la tarta y decoramos con el cremoso de chocolate y el caramelo. 
Terminamos con avellanas pasadas por polvo de oro.
Servimos. 

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