martes, 17 de mayo de 2016

Pastel de Mantequilla y Brownie




Pastel de Mantequilla y Brownie









Ingredientes:

Para el brownie:

140 gramos de chocolate negro (en pedazos)
50 gramos (¼ taza) de mantequilla sin sal
50 gramos (¼ taza) de azúcar morena
1 huevo
35 gramos (¼ taza) de harina

Para el pastel de mantequilla

120 gramos (½ taza) de mantequilla sin sal
100 gramos (½ taza) de azúcar
2 huevos
120 gramos (1 taza) de harina
¼ de cucharadita de polvo de hornear
50 ml de leche fresca

Preparacion:

Vamos a engrasar y forrar un molde rectangular de 10cm x 20cm para panqué.

Precalentamos el horno a 180ºC

Para hacer el brownie vamos a derretir el chocolate y la mantequilla a fuego lento. Lo retiramos del fuego una vez que esté derretido y dejaremos enfriar un poco. Agregamos el azúcar morena hasta que se mezclen.

Una vez frío agregaremos el huevo, mezclamos bien. Incorporamos la harina, mezclamos hasta que estén bien combinados. Vertemos la mezcla en el molde preparado y horneamos durante 15 minutos. Lo sacamos y ahora preparamos rápidamente la masa para el pastel de mantequilla.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorporamos la harina cernida y el polvo para hornear, añadir lentamente la leche fresca, y mezclamos hasta formar una masa consistente.

Ahora verteremos la masa del pastel de mantequilla sobre el brownie precocido, y metemos al horno por 25 a 30 minutos o hasta que esté perfectamente cocido que será al momento de insertar un palillo en el centro y éste salga limpio.

Una vez listo, desmoldamos y dejaremos enfriarlo.

Este pastel se puede acompañar con café o con té verde. Seguramente tus amigos o compañía no lo olvidará.

No hay comentarios:

Publicar un comentario