jueves, 19 de mayo de 2016

Torta selva negra rellena de crema de chocolate





Torta selva negra rellena de crema de chocolate







Ingredientes



Bizcochuelo de chocolate

6 huevos
1 taza de azúcar
1 1/2 taza de harina 0000
1/2 taza de cacao
3cdtas de polvo de hornear
1cdta de bicarbonato

Relleno de crema de chocolate

100grs de chocolate para taza
1/2kg de dulce de leche espeso
1/4 taza de leche caliente
70grs de mantequilla

300grs de frutillas
1/4 taza de azúcar

Baño de chocolate

150grs de chocolate cobertura
1/3 de taza de crema de leche (nata)

Bizcochuelo

Poner en un bol, los huevos junto con el azúcar. 
Batir durante 15 minutos.

Aparte, cernir dos veces, la harina junto con el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato.

Enmantecar y enharinar los bordes de un molde de 24cm de diámetro. 
Forrar su base con un disco de papel manteca.

Una vez pronto el batido, incorporar la harina cernida, mezclando en forma envolvente para que no se baje la preparación.

Verter en la tortera y llevar a horno suave de 165º durante 30 minutos aproximadamente o hasta que esté cocida. 

Aparte, lavar las frutillas, cortarlas a la mitad y dejarlas macerando con el azúcar, durante un rato. 
Luego escurrirlas y reservar su jugo.

Crema de chocolate

Poner en un bol el chocolate rallado con la leche caliente. 
Mezclar bien hasta que el chocolate se disuelva.
De ser necesario, poner unos segundos en el microondas para terminar de fundirlo.

Incorporar el chocolate disuelto, al dulce de leche y mezclar todo.

Incorporar la mantequilla blanda y mezclar nuevamente.
Llevar a la heladera para que enfríe y tome consistencia.

Armado de la torta

Una vez que la torta está cocida, dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.

Dejar que se enfríe bien.
Para rellenar la torta es conveniente esperar al día siguiente.
Cortar la torta en tres discos.

Apoyar un disco de bizcochuelo sobre un plato del mismo diámetro.
Pincelar con el almíbar de las frutillas pero dejando sin almíbar 1 o 2cm de todo el borde. 
Cubrir con la crema de chocolate.
Al almíbar de frutilla si desean le pueden agregar alguna bebida alcohólica, (licor de frutillas, coñac o a gusto)

Cubrir con otra capa de bizcochuelo.
Pincelar con el almíbar y rellenar con la mitad de la crema, distribuir las frutillas y agregar el resto de la crema de chocolate. Cubrir con el disco restante y presionar ligeramente toda la torta con las manos.

Ganache

Poner en una cacerola la crema de leche y el chocolate cobertura picado. 
Llevar al fuego y revolver continuamente hasta que el chocolate esté disuelto.
Retirar del fuego y dejar que tome temperatura ambiente o que espese un poco el baño.

Volcar el baño en el centro de la torta y distribuirlo apenas con la espàtula.
Llevar a la heladera para que la torta se enfrie bien junto con el relleno y el baño.

Esta torta queda muy ricae 

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