domingo, 29 de mayo de 2016

Tarta helada de turrón y chocolate‏




Tarta helada de turrón y chocolate‏






Ingredientes:

-200 gr. galletas
-100 gr. mantequilla a temp. ambiente
-500 gr. nata montar fría
-100 gr. azúcar glas (50 + 50)
-3 yemas de huevo
-150 gr. turrón blando Jijona
-30 gr. crocanti
-140 gr. nata montar (Cobertura)
-10 gr. coñac o brandy
-150 gr. chocolate fondant

Preparación:

1- Triturar las galletas con una picadora o en una bolsa , pasar el rodillo hasta pulverizarlas. Añadir la mantequilla y mezclar bien. Forrar la base de un molde desmontable de unos 23 cm. alisando bien con el anverso de una cuchara. Reservar en el frigorífico.

2- En un bol amplio, con varillas eléctricas,  semi-montar ,  la nata bien fría con 50 gr. de azúcar glas, SÓLO SEMI-MONTAR, si lo montas del todo después se lo puede cortar ?.

3- En otro bol con varillas, batir las yemas con el resto de azúcar glas (50 gr.), hasta que estén cremositas.
 Añadir el turrón aplastándolo, para desmenuzarlo, con un tenedor y mezclar bien con las yemas. Agregar el crocanti y mezclar con la nata con mov. envolventes. Volcar sobre las galletas y llevar al congelador unas horas hasta que endurezca.

4- Una vez haya congelado el relleno, hacemos la cobertura: Calentar la nata con el brandy, unos segundos en el microondas. Añadir el chocolate fondant y mezclar hasta que se derrita el chocolate. Dejar enfriar a temp. ambiente y volcar con cuidado sobre la tarta. Llevar al congelador unas horas.
Desmoldar y adornar con crocanti.

Hacer la base de galletas, alisar bien y llevar a la nevera

Así debe de quedar, no montada del todo ? Sólo le metemos un poco de aire

Con movimientos envolventes unimos a la nata semi montada

Ya está bien mezclado y sigue con aire  y cremoso
Volcamos sobre la base
Y llevamos a congelar
Calentar la nata con el coñac y fundir el chocolate
Ya fundido lo dejamos enfriar a temp. ambien
Volcar sobre la tarta con cuidado y a congelar de nuevo
Adornar con crocanti










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