viernes, 5 de octubre de 2018

Galletas de chocolate con harina de garbanzos




       

       Galletas de chocolate con harina de garbanzos







          INGREDIENTES:

           1 cup harina de garbanzos
           1/3 cup de cacao en polvo sin azúcar
           3/4 de cup de azúcar de coco
           1/2 cucharadita de bicarbonato sódio
           una pizca de sal
           1/2 cup de aceite de coco, derretido
           1 “flax egg” (1 cucharada generosa de semillas de lino trituradas con 3                                 cucharadas generosas de agua- se deja reposar 10 minutos y listos)
           1 cucharada de esencia de vainilla
           chispas de chocolate veganas (opcional)


          PREPARACION

           1.-Mezclamos la harina de garbanzos junto con el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal.

           2.-*En otro bol, batimos el “flax egg” con el azúcar de coco, el aceite de coco y la esencia de vainilla.

           3.-Añadimos los ingredientes secos al bol de los ingredientes húmedos, mezclamos lo justo para que quede todo integrado, añadimos las chispas de chocolate y refrigeramos mínimo 30 minutos.

           4.-*Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º mientras la masa se tempera un poco, ya que el aceite de coco se solidifica con el frío y si no será muy difícil hacer las bolitas.

           5.-Pasados unos 5-10 minutos, cogemos cucharadas de masa y las ponemos en una bandeja de horno, chafándolas un poco para darle esa forma de galleta.

           6.-Horneamos de 8 a 10 minutos, sacamos del horno, dejamos enfriar un poco en la bandeja y luego ponemos las galletas en una rejilla para que terminen de enfriarse. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario