lunes, 29 de octubre de 2018

TORTA MIXTA CON CHOCOLATE, FRAMBUESAS Y MIL HOJAS




       


         TORTA MIXTA CON CHOCOLATE, FRAMBUESAS Y MIL HOJAS










            Ingredientes

         para los bizcochos de chocolate

     170 gramos de harina para tortas o 120 gramos de harina sin polvos de hornear y 50 gramos de           chuño
      55 gramos de cacao en polvo sin azúcar
      7 huevos
      200 gramos de azúcar granulada
      1/4 cucharadita de sal
      1/4 cucharadita de extracto de vainilla
      85 gramos de mantequilla sin sal, derretida

         Preparacion
   
      1.-Precalentar el horno a 365F o 185C.

      2.-Cubrir el fondo de un molde de bizcocho circular de 20 cm. de diametro por 8 cm. de altura con papel mantequilla o siliconado.

      3.-Cernir el harina con el cacao en polvo, mezclarlos totalmente.

      4.-En un bol combinar los huevos, azúcar, sal y vainilla usando un batidor de mano. Colocar a baño María el bol y dejar que se caliente a 115F o 46C. Sacar del baño María con cuidado el bol va a estar caliente y batir con batidora a potencia alta hasta que la mezcla suba y se ponga muy espumosa, unos 6 minutos o más.

      5.-Espolvorear 1/3 de la mezcla de harina y cacao y usando una espátula y movimientos envolventes incorporarla al batido, repetir con el siguiente 1/3 y luego incorporar el último 1/3

      6.-Agregar la mantequilla derretida y incorporarla al batido siempre cuidando de no desinflar el batido. Solo revolver lo justo y necesario.

      7.-Colocar en el molde ya preparado y hornear por 35-40 minutos hasta que al enterrar un palito en el medio este salga limpio.

      8.-Dejar enfriar en el molde. Refrigerar en el mismo molde si se va a rellenar al día siguiente    

      para la crema pastelera,

       3 yemas de huevo
       1 huevo
       70 gramos de azúcar granulada
       40 gramos de maicena
       475 ml de leche entera
       50 gramos de mantequilla sin sal en cubos
       70 gramos de azúcar granulada
       pizca de sal
       2 cucharaditas de extracto de vainilla, del de verdad, lean los ingredientes.

     
       Preparacion.

      1.-En un bol con un batidor de mano mezclar las yemas, el huevo hasta que esten espumosos, agregar el azúcar (70 gramos) y la maicena y mezclar hasta que este todo incorporado.

      2.-En una olla mediana calentar la leche con la mantequilla, el resto del azúcar (70 gramos) y la sal, revolver para disolver el azúcar, apenas empiece a hervir, sacar del fuego e incorporar muy despacio en un hilo a la mezcla de yemas, batiendo todo el tiempo.

      3.-Devolver la mezcla a la olla y cocinar a fuego medio hasta que tome consistencia y empiece a burbujear, revolver todo el tiempo. Sacar del fuego, agregar la vainilla y pasar por un cernidor si ven grumos.

      4.- Dejar enfriar la crema pastelera sobre un bol con agua y hielo. Cubrir con plástico de cocina presionado directamente en la crema para que no forme costra. Refrigerar hasta el momento de usar.

      5.-Pueden hacerla 2-3 días antes de utilizar.


       para montar la torta,

       2 tazas de crema para batir
       1 taza de mermelada de frambuesa
       3 tazas de frambuesas
       1 paquete de masa de hoja (puff pastry en EEUU) o una hoja precocinada
       1/2 taza de manjar
       1/2 taza de jugo de frambuesa


      Preparacion.

       1.-Extender la masa de hoja y cortarla del mismo tamaño o ligeramente mas grande que los bizcochos. Cocinar segun las instrucciones de la caja y dejar enfriar. Va a crecer bastante.

       2.-Batir la crema fría en un bol frío con batidora a velocidad máxima hasta que este montada o chantilly. Mezclar con la crema pastelera, agregar 1/3 de crema batida inicialmente a la crema pastelera y incorporar batiendo. Luego incorporar el resto de la crema con movimientos envolventes.

       3.-Desmoldar el bizcocho de chocolate y cortarlo por la mitad. Usar la mitad superior de primera capa. Mojar con la mitad del jugo de frambuesa. Esparcir una capa de mermelada de frambuesa.

       4.- Colocar una capa de crema pastelera y luego una capa de frambuesas.

       5.-Cortar la masa de hoja por la mitad. Esparcir una capa de manjar encima y luego colocarla sobre las frambuesas.

       6.-Luego otra capa de crema pastelera, frambuesas, masa de hoja con manjar.

       7.-Terminar con una capa del bizcocho de chocolate humedecido y con mermelada de frambuesa.

       8.-Usar la crema restante para emparejar la torta y cubrir bien. Refrigerar y decorar a gusto.

       9.-Dejar reposar 4 horas antes de servir. Mantener refrigerada

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