martes, 2 de octubre de 2018

Pastel tres leches de chocolate con dulce de leche




         

       Pastel tres leches de chocolate con dulce de leche







         cm) o 2 pasteles redondos de 9 pulgadas (22 cm)

Receta fácil para preparar una deliciosa torta o pastel tres leches de chocolate con cobertura de dulce de leche y coco






          Ingredientes

           Para el pastel de chocolate:
           3 tazas de harina (regular)
           10 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
           2 tazas de azúcar
           1 cucharadita de sal
           2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
           12 cucharadas de mantequilla derretida – se puede reemplazar con aceite vegetal
           2 cucharaditas de vinagre (de sidra de manzana o vinagre blanco)
           2 cucharaditas de vainilla
           2 tazas de agua tibia

        Para la mezcla de las tres leches:
           14 onzas de leche condensada
           12 onzas de leche evaporada
           2 tazas de crema de leche - también se puede usar 1 taza de crema de leche y 1 taza de leche
           4 cucharadas (2 onzas) de ron - ajuste al gusto. También se puede reemplazar con 1–2 cucharaditas de extracto de ron o extracto de vainilla si lo prefiere sin alcohol

         Para la cobertura de dulce de leche:
          8 onzas de mascarpone (puede usar queso crema en su lugar)
          1 taza de crema de leche (crema de leche o nata liquida para batir)
~         6 onzas de dulce de leche, agregar más a gusto

          Para decorar:
           Coco tostado
           Ralladura o virutas de chocolate
       
         Preparación

          Para el bizcocho o pastel de chocolate:

          1.-Pre-caliente el horno a 350F (175C) y ligeramente engrase/enharine el molde del pastel.

          2.-Cierna o tamice la harina en un tazón mediano.

          3.-Agregue el cacao en polvo y el azúcar, use una cuchara para mezclarlos.

          4.-Agregue la sal y el bicarbonato de sodio, continúe mezclando con la cuchara hasta que todo esté bien combinado.

          5.-Haga tres agujeros en la mezcla de la harina: uno grande para la mantequilla derretida o el aceite, y dos más pequeños para el vinagre y la vainilla. 

          6.-Agregue la mantequilla derretida, el vinagre, y la vainilla en sus respectivos agujeros.

          7.-Agregue el agua tibia y continúe mezclando con la cuchara hasta que tenga una masa suave.

          8.-Vierta la masa del pastel en el molde para hornear y hornee a 350F (175C) durante ~ 45 minutos (~30 minutes para los moldes pequeños) o hasta que al insertar y sacar un palillo en el centro del pastel salga limpio.

          9.-Saque el pastel del horno y déjelo enfriar.


         Para la mezcla de las tres leches:

         1.-Combine la leche condensada, la leche evaporada y la crema/leche en un tazón. 

         2.-Agregue el ron (o la esencia de ron/vainilla).

         3.- Mezcle bien y pruebe para verificar el sabor.

         4.-Se deja la torta en el molde donde se horneo y se usa un tenedor o un pincho para hacer agujeros en todo el pastel.

         5.-Lentamente y con cuidado vierta la mezcla de las tres leches sobre el pastel.

         6.- Es mejor agregar la mezcla de poco a poco, y dejar que el pastel absorba la mezcla, y seguir así sucesivamente.

         7.-Guarde el pastel en la refrigeradora y déjelo reposar para que el líquido de las tres leches tenga tiempo de remojar y empapar todo el pastel - 24 horas es lo ideal. Si usó un molde desmontable recomiendo colocarlo dentro de un platillo o una bandeja más grande en caso de que un poco del líquido se escape.

     
        Para el glaseado o la cobertura de dulce de leche con mascarpone:

         1.-Mezcle el mascarpone (o queso crema) con el dulce de leche hasta obtener una mezcla suave.

         2.-Use una batidora eléctrica para batir la crema de leche hasta que se empiezan a formar picos. 
         3.-Use una cuchara para incorporar la crema batida a la mezcla del mascarpone y dulce de leche.

         4.-Puede dejar el pastel en el molde, o si uso un molde desmontable puede transferir el pastel, con cuidado y mucha delicadeza, a una bandeja o plato pastelero.

         5.-Use una espátula para extender la mezcla de dulce de leche y crema sobre el pastel – y también en los lados si lo saco del molde.

         6.-Decore el pastel con el coco tostado y la ralladura de chocolate.

         7.-Refrigere la torta durante una hora al menos antes de servir y guárdelo refrigerado.






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