domingo, 28 de octubre de 2018

POSTRE DE PASTELERA, GALLETITAS Y CHOCOLATE




       

          POSTRE DE PASTELERA, GALLETITAS Y CHOCOLATE











           Ingredientes

            Galletitas Lincoln  3 paquetes
            Leche  c/n.
            Fécula de maíz  90gr.
            Azúcar  300gr.
            leche  1lt.
            Esencia de vainilla  1 cda.
            Huevos  5 u.
            Chocolate semiamargo  150gr.
            Manteca  80gr.


          Preparación

           Pastelera:
             Hervir la leche con la mitad del azúcar. En un bowl mezclar con el batidor (en seco) la fécula de maíz y el resto del azúcar para disolver posibles grumos de fécula, luego agregar los huevos y batir ligeramente.

             Una vez que la leche rompe hervor, volcarla sobre el batido de huevos, revolver hasta integrar bien (1 minuto).

            Llevar la preparación de nuevo a la cacerola y colocar sobre la hornalla fuego mínimo.

            Sin dejar de revolver para que no se pegue cocinar hasta que hierva a borbotones, una vez que hirvió continuar la cocción 30 segundos a 1 minuto.

            Una vez fría batir ligeramente para romper la liga hasta que tome consistencia cremosa nuevamente y agregar la esencia de vainilla (se incorpora con la crema fría para que no se evapore el sabor).

            En una fuente de 20 x 30 cm acomodar las galletitas apenas mojadas en leche cubrir con pastelera y volver a poner una capa de galletitas remojadas.

            Repetir una vez mas y terminar con una capa de galletitas. Llevar a heladera hasta que enfrié la pastelera.

            Picar el chocolate y derretirlo junto a la manteca cortada en cubos a baño María volcar sobre el postre y llevar nuevamente a frío hasta el momento de servirlo.

            Servir cortada en cuadrados.

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