miércoles, 24 de octubre de 2018

Torta de chocolate sin harina ni mantequilla




       

         Torta de chocolate sin harina ni mantequilla









             Ingredientes:

              50 gramos de coco rallado sin azúcar
              1 clara de huevo
              2 cucharadas soperas de azúcar de coco
              100 gramos de chocolate 70%
              2 cucharadas soperas de crema de leche o nata líquida
              Nibs de cacao al gusto


           Preparacion

         
            1.-Prepara la base mezclando el coco rallado con el azúcar de coco y la clara de huevo. Mezclar estos ingredientes hasta que conseguir una masa húmeda para la base de la tarta de chocolate sin harina ni azúcar refinado.

            2.-  Engrasa un molde pequeño desmontable con un poco de aceite y coloca la masa anterior por toda la base de forma uniforme y apretando con los dedos para allanarla bien.

             
            3.-Hornea la base del pastel de chocolate sin azúcar ni harina a 180 ºC hasta que se dore por la parte superior. Luego sácala del horno y deja que se enfríe.

            4.- Prepara el relleno derritiendo el chocolate junto con la nata líquida mezclándolos bien. Después viértelo por encima de la base de la torta de chocolate sin mantequilla, espolvorea las nibs de cacao y mete el postre sin azúcar ni harina en el congelador durante unos 20 minutos.

            
            5.-Cuando el relleno dela torta de chocolate sin harina ni mantequilla se haya endurecido bien, ¡ya puedes desmoldarla y disfrutar! Este es un postre sin horno perfecto para días de verano, así que no dudes en probarlo 

No hay comentarios:

Publicar un comentario