martes, 23 de octubre de 2018

Torta glaseada de mandarina , almendras chocolate




         
   
          Torta glaseada de mandarina , almendras chocolate







            
             Ingredientes:

              Para la torta:
               200gr de manteca
               200gr de azúcar
               100gr de harina 0000
               80gr de maicena
               200gr de harina de almendras
               5 huevos
               3 mandarinas
               1 limón

             Para el almíbar:
               150gr de azúcar
               Jugo de 2 mandarinas
               Jugo de 1 limón

             Para el glaseado:
               60gr de manteca
               100gr de chocolate amargo


              Preparación:

               Para la torta:

              1.-Mezclar la manteca con el azúcar y la ralladura de las mandarinas + el limón hasta lograr una mezcla cremosa.

              2.-Agregar la mitad de la harina de almendras y seguir batiendo.

              3.-Seguir con los huevos (de a uno) y terminar con la harina, la maicena y la 2nda mitas de la harina de almendras

              4.-Verter en un molde desmontable y cocinar 1hs en un horno a 160°

              5.- Para el almíbar:

              6.-Justo antes de sacar la torta del horno, dar una hervida los jugos de mandarina y limón con el azúcar para que se disuelva bien el azúcar.

              7.-Dependiendo el tamaño de las frutas, quizás haya que rectificar la cantidad de azúcar. Conviene probarlo para comprobar la acidez.

              8.-Verter el almíbar sobre la torta recién sacada del horno para que vaya absorbiendo el líquido. Dejar enfriar

              9.-Para el glaseado:

              10.- Derretir la manteca con el chocolate y verter sobre la torta ya fría.

              Dejar enfriar

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