Ingredientes:
- 350 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura -
3 barras(filas) de chocolate rallado
- 150 grs. de mantequilla
- 3 yemas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 grs. de azúcar
- Dulce de Leche
Cobertura:
- 3 barras de chocolate rallado
- 3 cucharadas de dulce de leche
- 3 cucharadas de maicena
Preparacion
Tamizar la harina con la levadura. Hacer un hueco en el medio y agregar el chocolate, la mantequilla, las yemas, la esencia de vainilla y el azúcar. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien. Formar una masa no muy blanda y estirar fina.
Hacer medallones y colocar en un molde untado con mantequilla y enharinado. Dejar enfriar y unir con dulce de leche.
Para bañar los alfajores:
Rallar 3 barras de chocolate cobertura o chocolate de taza. Poner a fuego suave junto a 3 cucharadas de dulce de leche y 3 cucharadas de maicena. Revolver hasta obtener una baño liso y cremoso.
Bañar los alfajores por ambos lados.
NOTA: Dejar secar el baño y guardar envueltos con papel de aluminio. Quedan muy ricos con almendras fileteadas o nueces picadas adheridas a los bordes
etiquetas;chocolate,dulce de leche,mantequilla, vainilla, yemas, ralladura de limon
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