sábado, 3 de diciembre de 2011

'Cupcakes' doble chocolate

 

 

INGREDIENTES PARA 18 UNIDADES:

200 gramos de azúcar, 200 gramos de manteca a temperatura ambiente,

4 huevos,

175 gramos de harina,

30 gramos de cacao en polvo

,1 sobre de levadura en polvo,

una pizca de sal,

crema de chocolate y frambuesas,  o cerezas 18 unidades.

PREPARACION:

UNO. Precalentar el horno a 200 grados. Preparar una bandeja con moldes de magdalenas.

DOS. Batir en un bol el azúcar y los huevos hasta obtener una crema esponjosa y pálida.


TRES. Añadir la manteca y seguir batiendo. Tamizar juntos la harina, el cacao, la levadura y la sal, y mezclar.


CUATRO. Incorporar a la masa anterior removiendo hasta que la mezcla sea homogénea. Verter la mezcla sobre los moldes hasta ocupar dos tercios de su capacidad.

CINCO. Hornear durante 15 minutos bajando el horno a 180 grados.

SEIS. Enfriar sobre una rejilla. Adornar con una crema de chocolate negro o blanco cubriendo cada 'cupcake' con ayuda de una espátula metálica fina. Coronarlos con una frambuesa,  o cereza.

 

Etiquetas : huevos, azucar, cacao en polvo, chocolate, levadura, frambruesas

No hay comentarios:

Publicar un comentario