miércoles, 7 de diciembre de 2011

Tarta al vapor

 

 

 

INGREDIENTES PARA 10 o 12 PERSONAS:

- 250 mililitros de leche,

- 250 gramos de chocolate negro

- 70%, 200 gramos de manteca,

- 200 gramos de azúcar glas,

- 60 gramos de harina,

- 3 huevos enteros,

-1 yema y cerezas o uvas  caramelizadas. 

PREPARACION


UNO. Fundir en un baño de vapor el chocolate con la leche y la manteca, y añadir el azúcar.

Retirar del fuego. Añadir los huevos batidos y la harina tamizada, removiendo constantemente para que no salgan grumos. Pasar por la batidora de mano o colar.


DOS. enmantecar el molde y poner un disco de papel de horno en la base. Verter la masa y poner al vapor a fuego medio. Tapar y dejar unos 60 minutos.


TRES. Enfriar toda la noche en el freezer y desmoldar. Presentar con unas CEREZAS O UVAS caramelizadas o con un poco de crema líquida suavemente montada.

Etiquetas:  chocolate, huevos harina,manteca…

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