INGREDIENTES PARA UNAS 24 UNIDADES:
- 75 gramos de harina,
- 1 cucharadita de levadura,
-una pizca de sal,
- 500 gramos de chocolate negro,
-115 gramos de manteca,
-4 huevos a temperatura ambiente,
- 330 gramos de azúcar,
- 1 cucharada de café instantáneo,
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla (opcional).
PREPARACION
UNO. Mezclar la harina, la levadura y la sal en un bol mediano y dejar aparte.
DOS. Fundir en un baño de vapor la manteca con 300 gramos de chocolate. Quitar del calor. Batir con batidora eléctrica a alta velocidad los huevos, el azúcar, el café y la vainilla durante unos 10 minutos.
TRES. Incorporar, sin dejar de batir, pero a una velocidad más baja, la mezcla templada del chocolate con la manteca. Añadir sin dejar de batir la harina, la levadura y la sal. Incorporar el resto del chocolate cortado en trozos. Cubrir la masa con un film transparente y refrigerar durante varias horas.
CUATRO. Precalentar el horno a 170 grados y forrar dos bandejas con papel de horno.
CINCO. Formar bolas con la masa y ponerlas en las bandejas, separadas entre sí 3 o 4 centímetros.
SEIS. Hornear unos 10 o 12 minutos rotando las bandejas de delante atrás y de arriba abajo a mitad de cocción.
Etiquetas . Chocolate, harina. huevos. levadura, sal,cafe,vainilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario