jueves, 12 de mayo de 2016

Tiramisu casero‏




Tiramisu casero







Ingredientes:

Bizcochos de soletilla  (biscotela)
500 grs de queso mascarpone
200 ml de nata 
75 grs de azúcar
1 vaso de café fuerte
1 cucharada de ron añejo
Cacao puro en polvo

Preparación:

Preparamos el café bastante fuerte, para que aporte sabor y aroma.   Añadimos la cucharada de ron y removemos.  Lo dejamos enfriar mientras preparamos la crema.
En un bol montamos la nata con el azúcar. Cuando esté firme la mezclamos con el queso mascarpone. Reservamos. 
En una bandeja colocamos los bizcochos de biscotela de forma que cubran toda la superficie. Con ayuda de una cuchara empapamos bien los bizcochos con el café. Cuanto más los empapemos más sabor tendrá el tiramisú.
Cubrimos con una capa de la crema de nata y mascarpone, más o menos de 1 cm de grosor. Espolvoreamos con el cacao en polvo. 
Ponemos otra capa de bizcochos y repetimos. Empapamos con el café, cubrimos con la crema de nata y mascarpone y espolvoreamos con el cacao en polvo. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario