lunes, 9 de mayo de 2016

Torta de chocolate casera





Torta de chocolate casero







Ingredientes 

 3 Tazas de Harina leudante
 1 Cucharadita de Bicarbonato
 1 Cucharadita de Sal
 1 Taza de Cocoa
 300 Mililitros de Aceite
 1 Taza de Leche
 2 Cucharaditas de Vainilla
 2 Cucharaditas de Vinagre
 3 Unidades de Huevo
 2 Tazas de Azúcar

Para relleno y cubierta:

 1,5 Tazas de Agua hirviendo
 1 Copa de Cocoa
 2 Tazas de Leche condensada
 2 Latas de Leche evaporada
 2 Cucharadas de postre de Mantequilla

Preparacion

1-Para preparara nuestra torta de chocolate empezaremos con el bizcocho. Para ello, tamiza 3 veces la harina con el bicarbonato, la cocoa y la sal. La cocoa puede ser cualquier polvo de chocolate que consigas en las tiendas.

2-Seguidamente incorporar el aceite y mezcla bien con una cuchara de palo o madera. La medida de 320 mililitros de aceite equivale a 1 1/3 tazas. Luego une la leche con la vainilla y el vinagre y agregar a la mezcla anterior.

3-Bate ligeramente los huevos y añade a la preparación, es importante que en este paso se integren muy bien todos los ingredientes de nuestra tarta de chocolate casera. Por último agrega el azúcar y con este último ingrediente, procura mezclar en vez de batir. La masa debe tener un aspecto uniforme y homogéneo.

4-Para completar la preparación del bizcocho de la torta de chocolate, vacía toda la mezcla en un molde, previamente untado de mantequilla, y lleva al horno precalentado a 180º por unos 30 minutos. Para saber si la tarta de chocolate está lista puedes pinchar el centro con un palillo. Una vez retirada del horno hay que dejar que repose por 15 minutos y sacarla del molde para enfriar.

5-Ahora continuaremos con la elaboración de la cubierta. Para el relleno y baño de la torta de chocolate fácil tenemos que disolver la cocoa o chocolate en polvo en el agua hirviendo. Agregar las leches y llevar a cocinar a fuego suave, moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese y tome la consistencia deseada. Incorporar la mantequilla. Retirar y dejar para usar.

6-Finalmente para el armado competo de la torta de chocolate se divide en dos la torta ya fría, se vuelven a unir ambas partes con una capa de relleno y se cubre todo ligeramente con la crema restante del relleno. Recuerda que puedes alternar el relleno de tu torta de chocolate con leche condensada o dulce de leche.

Truco: Si quieres darle más colores a tu torta de chocolate puedes usar chocolate blanco para el relleno o la cubierta

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