miércoles, 4 de mayo de 2016

Torta de chocolate y castañas,‏




Torta de chocolate y castañas,‏





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Ingredientes: 

Para la base

150g de mantequilla
300g de chocolate semi-amargo
5 huevos
270g de azúcar común
80g de harina
Para la crema de castañas
300g de castañas
70c.c. de leche
30g de mantequilla
Pizca de sal
200c.c. de nata para montar
180g de chocolate
1 sobre de gelatina sin sabor

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Preparación:

Coloca las castañas en una olla con agua y una pizca de sal. Deja cocinar durante 20 minutos.

Cuando transcurra ese período de tiempo, retíralas con una espumadera y pélalas.

Pon las castañas peladas en un recipiente y sobre ellas vierte la leche caliente.

Revuelve e incorpora la mantequilla. Deja que se funda y tritura hasta conseguir un puré de castañas. Si lo quieres más cremoso agrega más leche.

Hidrata el sobre de gelatina sin sabor con cuatro cucharadas de agua a temperatura ambiente. Deja reposar durante 10 minutos y lleva al microondas o a baño María por unos segundos hasta que se diluya.

Mientras corta el chocolate en trozos y fúndelo a baño María o en el microondas. Añade el puré de castañas e incorpora la nata montada a medio punto.
Agrega la gelatina y remueve.

Armado

Coloca la crema de castañas sobre la base de chocolate y lleva a la nevera durante 3 horas. Posteriormente, esparce ganache de chocolate o merengue y deja enfriar en la nevera. Decora con algunas castañas peladas y sirve.


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