domingo, 8 de julio de 2018

Cheesecake de frambuesas y chocolate sin horno



 

       Cheesecake de frambuesas y chocolate sin horno








       
         Ingredientes ( para un molde de 18 cm.)

          Para la base:
        100 g. de galletas digestive
        40 g. de mantequilla
        30 g. de Nutella 
        2 cucharadas de cacao en polvo

         Para la salsa de frambuesas (pueden ser fresas u otra fruta roja):
       400 g. de frambuesas (u otra fruta roja)
       3 cucharadas de azúcar
       4 hojas de gelatina

        Para el relleno:
       500 g. de queso tipo philadelphia
       50 g. de azúcar glasé

        La salsa de frambuesas

        Para el glaseado:
        150 g. de chocolate (yo de 70)
        2 cucharadas de nata de 35%MG
        4-5 cucharadas de agua caliente

        Para adornar frambuesas

       Preparación:

      1.-Colocar film plástico en el fondo del molde y cubrir el lateral con acetato o papel de hornear doblado a la mitad, para que nos aguante más.

      2.-Para la base, triturar las galletas, derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con la mantequilla. Añadir el cacao y la Nutella. Mezclar bien y cubrir el fondo del molde, presionando con una cuchara o con la mano.

     3.-Dejar reposar en la nevera mientras preparamos el relleno.

     4.-Separar unas 10 frambuesas y el resto ponerlas en un cazo a fuego medio-suave con el azúcar. Dejaremos cocer 10 min., a continuación colar y dejar enfriar.

     5.-Si utilizamos mermelada,  calentarla para que esté más líquida y colarla, para eliminar semillas.

     6.-Hidratar la gelatina durante 10 min. en agua fría. Escurrir bien y añadir a la salsa de frambuesas que aún tendremos caliente (si no lo está, calentar un poco en el microondas)

     7.-Batir el queso con el azúcar. Añadir la salsa de frambuesas y mezclar bien. Sacar el molde de la nevera y rellenar. Repartir las 10 frambuesas que habíamos reservado dentro de la crema, sumergiéndolas para que no se vean.

     8.-Dejar cuajar en la nevera toda la noche.

     9.-Al día siguiente, desmoldar y retirar el acetato.

     10.-Para el glaseado, poner el chocolate con la nata en un cazo al baño María donde ya tendremos caliente el agua.

     11.- Dejaremos reposar 3 min. sin remover, esto es muy importante y pasado el tiempo remover suavemente. Cuando esté ligado, añadir el agua caliente cucharada a cucharada, hasta que tengamos la consistencia que queramos. Dejar que la salsa se enfríe y glasear el pastel.

     Si queremos un postre aún más fácil, podemos sustituir el queso por petit suisse de fresa de la siguiente manera, separar dos cucharadas de petit suisse y calentar en el microondas, diluir en él la gelatina ya hidratada y escurrida. Mezclar bien con el resto del petit suisse y verter sobre la base, dejar enfriar y listo. 

Notas: Con la mitad de ingredientes podemos hacer un molde tipo plum cake y, utilizar moldes individuales.

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