martes, 17 de julio de 2018



         
   
       Bizcocho mágico de cacao ( Chocolate )







     
       Ingredientes    ( 8 raciones )

         4 huevos
         125gr mantequilla sin sal
         160gr azúcar blanco
         1 cda agua templada
         70gr harina
         45gr cacao puro + cacao para decorar
         500ml leche semidesnatada templada
         1 pizca sal
      

       Preparacion

         Separamos las yemas de las claras y, montamos estás últimas con una pizca de sal a punto de nieve. Reservamos.

         Ponemos a derretir la mantequilla en el microondas y, cuando esté totalmente líquida, la dejamos enfriar.

        En un cuenco, ponemos las yemas, el azúcar y la cucharada de agua templada y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina.

        Añadimos la mantequilla líquida y ya fría y batimos bien para que se integre. Agregamos, también, la harina y el cacao, batimos durante un buen rato para que no quede ningún grumo.

        Vertemos la leche templada y mezclamos bien. Por último, agregamos con movimientos envolventes las claras montadas, con mucho cuidado de que no se nos bajen.

        Encamisamos uno molde y vertemos el preparado del bizcocho. Introducimos al horno, precalentado a 160º, y dejamos cocer durante unos 45/50 minutos.

         Cuando el bizcocho esté cocido, retiramos del horno y dejamos atemperar. Una vez haya enfriado, lo metemos, sin desmoldar, en el frigorífico y dejamos hasta el momento de servir.

         Servimos espolvoreado de cacao en polvo.

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