sábado, 28 de julio de 2018

PASTEL DE CALABAZA Y CHOCOLATE




       
       PASTEL DE CALABAZA Y CHOCOLATE







         Ingredientes:

         200 g de harina
         100 g de chocolate negro o con leche
         1 cucharadita de levadura
         140 g nueces, avellanas y/o almendras
         400 g pulpa de calabaza
         6 huevos
         150 g mantequilla
         240 g azúcar moreno
         1 teaspoon cinnamon
         200 g de chocolate negro y 50 g de mantequilla (para la glasa)

        Preparacion

         Cocinar la calabaza (sin semillas) en un horno precalentado a 180 º C hasta que quede tierna.

         Cortar la pulpa en dados y drenar el líquido.

         En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos: el chocolate, la harina, la levadura, los frutos secos troceados y la canela.

         Separar las claras de las yemas y batir las claras hasta montarlas punto de nieve.

         Mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar e ir añadiendo las yemas hasta que la mezcla quede bien homogénea.

        añadir la calabaza (previamente drenada) a la crema de mantequilla, añadir la mezcla seca de harina y mezclar bien todos los ingredientes.

        Finalmente añadir las claras montadas incorporándolas poco a poco y removiendo con cuidado de abajo hacia arriba.

        Colocar papel de hornear en el molde o recipiente para el horno (26cm / 40cm). mojar ligeramente el papel en agua caliente y apretar bien para que se adapte a la bandeja.

        Verter la mezcla en la bandeja y hornear unos 25 minutos aproximadamente (con el horno precalentado a 180 ºC) o hasta que pase el test del palillo.

        Cuando esté hecho sacarlo del horno, cortarlo en trozos (como en las imágenes) y glasear* cada trozo con la glasa de chocolate


         *El glaseado:

       Se puede hacer en un microondas o un cazo, sólo hay que derretir el chocolate y la mantequilla y mezclarlos bien hasta que quede una mezcla homogénea y brillante

       Finalmente, verter el glaseado sobre cada rectángulo y dejar enfriar.

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