Bizcochuelo de yogur, dulce de leche y trocitos de chocolate
1 pote yogur (200g) sabor vainilla
3/4 taza azúcar
3 huevos
2 tazas harina 0000
2 cdtas. polvo para hornear
2 cdas. aceite neutro
2 cucharadonas de dulce de leche
2 cdtas. de esencia de vainilla
unas cdas. de leche si es necesario
trozos chocolate
azúcar impalpable para espolvorear
Preparacion
Colocar en un bol el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite y la esencia. Se va agregando la harina tamizada con el polvo de hornear, ir mezclando suavemente hasta que se forme una pasta homogénea, si es necesario ir agregándo leche por cucharadas, tiene que quedar una mezcla cremosa
Separar en dos, en una de las agregar el dulce de leche y mezclar, luego a cada parte incorporar el chocolate.
Verter en un molde enmantecado y enharinado la mezcla por cdas. intercalándo los sabores, con un palillo o cuchillo ir haciendo dibujo en la superficie para formar el marmolado, llevar a horno moderado 180º.
Sabémos que está cocida introduciéndo un palillo, y si sale sequito lista la cocción, demoldamos y la dejámos enfriar.
Espolvorear con azúcar impalpable y lista para saborear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario