jueves, 5 de noviembre de 2015
"CORONA DE CHOCOLATE"
"CORONA DE CHOCOLATE"
Ingredientes:
Para 4 porciones
4 huevos
225 g de mantequilla + un poco para el molde
225 g de azúcar
225 g de harina
16 g de levadura en polvo
2 c.s. de cacao en polvo
2 c.s. de agua caliente
Para la decoración :
150 g de chocolate negro (70% cacao)
50 g de chocolate con leche
100 g de mantequilla
4 c.s. de agua.
Preparación:
Primero precalentamos el horno a 180º.
Ahora engrasamos con mantequilla un molde de corona de 22 cm de diámetro.
Mezcla en un bol todos los ingredientes, excepto el cacao y el agua, y batir bien hasta obtener un compuesto perfectamente homogéneo.
Vacía la mitad de la mezcla a cucharadas en la base del molde.
Ahora mezcla en un bol aparte el cacao y el agua caliente, y luego incorporarlo al resto del batido, verter en el molde y nivelar la superficie empleando una espátula.
Meter al horno a 180º por un periodo de 25 y 30 minutos.
PARA LA DECORACION:
Debes picar en Trozos el chocolate negro y ponerlo en un bol con 2 cucharadas de agua y la mantequilla en pomada.
Meter el bol en una cazuela con agua y calentar al baño María hasta derretir el chocolate.
Retirar la corona del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar
Sobre una fuente redonda: Bañar con cuidado con el preparado de chocolate y dejar por1 hora.
Debes derretir en un bol al baño María el chocolate con leche junto con el resto del agua y dibujar hilos de chocolate con leche sobre la superficie de la corona.
Reservar a temperatura ambiente por 2 horas.
Una vez listo lleva la corona a la mesa y repartir en platos de postre.
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