jueves, 5 de noviembre de 2015

"CORONA DE CHOCOLATE"‏





"CORONA DE CHOCOLATE"‏




Ingredientes:

Para 4 porciones

4 huevos 
225 g de mantequilla  + un poco para el molde 
225 g de azúcar 
225 g de harina 
16 g de levadura en polvo 
2 c.s. de cacao en polvo 
2 c.s. de agua caliente 

Para la decoración :

150 g de chocolate negro (70% cacao) 
50 g de chocolate con leche 
100 g de mantequilla 
4 c.s. de agua. 

Preparación:

Primero precalentamos el horno a 180º. 

Ahora engrasamos con mantequilla un molde de corona de 22 cm de diámetro.

Mezcla en un bol todos los ingredientes, excepto el cacao y el agua, y batir bien hasta obtener un compuesto perfectamente homogéneo.

Vacía la mitad de la mezcla a cucharadas en la base del molde.

Ahora mezcla en un bol aparte el cacao y el agua caliente, y luego incorporarlo al resto del batido, verter en el molde y nivelar la superficie empleando una espátula.

Meter al horno a 180º por un periodo de 25 y 30 minutos. 

PARA LA DECORACION:

Debes picar en Trozos el chocolate negro y ponerlo en un bol con 2 cucharadas de agua y la mantequilla en pomada. 

Meter el bol en una cazuela con agua y calentar al baño María hasta derretir el chocolate. 

Retirar la corona del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar 
Sobre una fuente redonda: Bañar con cuidado con el preparado de chocolate y dejar por1 hora. 

Debes derretir en un bol al baño María el chocolate con leche junto con el resto del agua y dibujar hilos de chocolate con leche sobre la superficie de la corona. 

Reservar a temperatura ambiente por 2 horas.

Una vez listo lleva la corona a la mesa y repartir en platos de postre.




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