lunes, 16 de noviembre de 2015
: Tarta de Trufa y Nata con Ganache de Chocolate
: Tarta de Trufa y Nata con Ganache de Chocolate
Ingredientes:
1
Bizcocho casero (Aquí el de Donna Hay) o lo compras ya hecho.
500
c.c. De nata para montar (crema de leche).
200
gr. de chocolate negro en grageas o en tableta y lo troceas.
3
cucharaditas de las de café azúcar glas o impalpable.
3
cucharaditas de las de café de cacao puro en polvo.
20-25
gr. de mantequilla.
1
molde de 14 cm. Para cortar el bizcocho, o para hacerlo de esta
medida.
Una
vez que tenemos el bizcocho cortado y laminado en 3 discos,
procedemos a montar la nata y la trufa.
Paso 1
Separamos
250 c.c. de nata (crema de leche) y la ponemos en la montadora o con
la batidora eléctrica a máxima velocidad, cuando empiece a montar
añadimos el azúcar glas y seguimos montando.
Reservamos
en frío la mitad.
Añadimos
el cacao en polvo a la que tenemos en la montadora y batimos un poco
más hasta que se integre el cacao, ya tenemos la trufa.
Ponemos
el primer disco sobre papel sulfurizado, así lo podemos mover mejor,
si no tenéis lo ponéis sobre un folio, extendéis una buena capa de trufa,
ponemos otra base de bizcocho y ponemos la nata reservada en el frío
y tapamos con la última tapa de bizcocho.
Dejamos
reposar en el frigorífico una hora aproximadamente.
Para
la ganache o cobertura de chocolate ponemos la nata en un cazo y
cuando esté caliente añadimos los 200 gr. de chocolate negro y fuera
del fuego vamos mezclando hasta que se funda, añadimos la
mantequilla y mezclamos.
Para
poder aprovechar bien todo el chocolate ponemos un plato hondo con un
bol al revés, yo he usado el mortero, y así recogemos el chocolate
que va cayendo, es un truco estupendo.
Ponemos
la tarta encima y dejamos que vaya cayendo la ganache sobre la misma,
con una cuchara vamos cubriendo los lados con lo que ha quedado en el
fondo.
Lo que
os sobre lo podéis guardar en un frasco de cristal y os sirve para
otra elaboración que hagáis, aquí no se tira nada.
Dejar
enfriar antes de servir 2 horas en el frigorífico.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario