Tarta de chocolate blanco y frutas
Ingredientes
Porciones: 12
Masa
170g de manteca, ablandada
60g de azúcar impalpable
190g de harina
Relleno
275g de chocolate blanco de buena calidad, picado
60cc de crema de leche
225g de queso crema Filadelfia®
1 cucharadita de ralladura de limón
Cobertura
350g de frutos rojos frescos (frutillas, frambuesas, moras, arándanos, etc)
2 kiwis
1 mango, cortado en cubitos
Baño
120g de mermelada de damascos
2 1/2 cucharaditas de agua
1/2 cucharadita de jugo de limón
Preparación
Preparación: 30mins › Tiempo de cocción: 25mins › Listo en:55mins
Precalentar el horno a 150 ºC (bajo). Para la base: en un bowl chico, batir la manteca y el azúcar impalpable hasta que esté suave y cremosa. Volcar la preparación en una tartera sin enmantecar, y presionar con las manos para cubrir la base y los lados. Hornear 25-30 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto, preparar el relleno: derretir el chocolate blanco en el microondas a potencia media, en cortos intervalos de 30 segundos, revolviendo en cada intervalo. Una vez derretido, batir el chocolate blanco junto con la crema, añadir el queso crema a temperatura ambiente y batir hasta lograr una crema suave.
Una vez que la masa se haya enfriado, cubrir con la mezcla de chocolate blanco de manera uniforme. Enfriar en la heladera durante 30 minutos.
Mientras tanto, preparar la fruta: quitar el cabo a las frutillas y cortar en mitades o en rodajas. Pelar los kiwis y cortar en rodajas, o círculos y o medio círculos. medio. Pelar y cortar el mango en dados.
Organizar la fruta sobre el relleno frío, decorando en círculos concéntricos.
Para el baño: Calentar la mermelada de damascos, el jugo de limón y el agua en una cacerola pequeña, a fuego medio, revolviendo hasta que se unan todos los ingredientes. pasar la preparación por un colador para eliminar los grumos de fruta. Utilizar la reducción de mermelada para pintar suavemente la fruta, y llevar a la heladera 1 hora antes de servir.
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