viernes, 6 de noviembre de 2015
"TARTALETA DE CHOCOLATE BLANCO"
"TARTALETA DE CHOCOLATE BLANCO"
INGREDIENTES
RINDE 4 PORCIONES:
Para la tartaleta:
170 gr. de harina
50 gr. de cacao en polvo
2 cucharadas de azúcar
110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3-4 cucharadas de agua fría
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura
Para el relleno:
300 gr. de chocolate blando
125 ml. de nata líquida bien fría
2 claras de huevo grandes
4 cucharadas de Grand Marnier
4 cucharadas de
Decoración:
6-8 cerezas o fresas
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN DE LA TARTALETA:
Para comenzar tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la sal en un recipiente.
Ahora añadimos el azúcar, la mantequilla troceada y mezclamos con una espátula de goma hasta obtener una masa granulosa y blanda.
Agregamos dos cucharadas de agua fría y mezclamos.
Debemos conseguir una masa elástica, si aún no hemos conseguido una masa elástica añadimos otra cucharada de agua y repetimos el proceso.
Lista la masa elástica, hacemos una bola, la envolvemos en papel film plástico y lo dejamos reposar en la nevera como mínimo 30 min.
Precalentar el horno a 180º, pincelamos ligeramente con aceite los moldes, extendemos la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de unos 3 mm luego y forramos los moldes con la masa. Horneamos durante unos 20 min.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Primero montamos la nata bien fría.
Ahora fundimos el chocolate al baño María, sumergimos en él las cerezas (o fresas) y colocamos sobre un plato cubierto con film plástico.
Metemos en la nevera.
Ahora el resto del chocolate lo dejamos entibiar y añadimos la nata montada suavemente. Dejamos reposar en frío unas dos horas.
A parte, en un recipiente puesto al baño María ponemos las claras y el azúcar. Removemos hasta que se funda. Retiramos del calor y batimos con varillas hasta que se enfríen y se monten ligeramente.
Ahora incorporamos el Grand Marnier y removemos suavemente.
Agregamos esta crema al chocolate reservado incorporándolo todo poco a poco.
Por ultimo rellenamos las tartaletas y dejamos en la nevera hasta la hora de emplatar.
TIPS:
Antes de servir, decoramos con las cerezas y listo.
En caso de querer hacer un pastel, en vez de moldes individuales, estos ingredientes dan para un molde de unos 24 cmts aprox.
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