viernes, 6 de noviembre de 2015

"TARTALETA DE CHOCOLATE BLANCO"‏




"TARTALETA DE CHOCOLATE BLANCO"‏




INGREDIENTES

RINDE 4 PORCIONES:  


Para la tartaleta:

170 gr. de harina
50 gr. de cacao en polvo
2 cucharadas de azúcar
110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3-4 cucharadas de agua fría
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura


Para el relleno:

300 gr. de chocolate blando
125 ml. de nata líquida bien fría
2 claras de huevo grandes
4 cucharadas de Grand Marnier
4 cucharadas de

Decoración:

6-8 cerezas o fresas


PREPARACIÓN:


PREPARACIÓN DE LA TARTALETA:

Para comenzar tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la sal en un recipiente.

 Ahora añadimos el azúcar, la mantequilla troceada y mezclamos con una espátula de goma hasta obtener una masa granulosa y blanda.

Agregamos dos cucharadas de agua fría y mezclamos.

Debemos conseguir una masa elástica, si aún no hemos conseguido una masa elástica añadimos otra cucharada de agua y repetimos el proceso.

Lista la masa elástica, hacemos una bola, la envolvemos en papel film plástico y lo dejamos reposar en la nevera como mínimo 30 min.

Precalentar el horno a 180º, pincelamos ligeramente con aceite los moldes, extendemos la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de unos 3 mm luego y forramos los moldes con la masa. Horneamos durante unos 20 min.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

 Primero montamos la nata bien fría.

Ahora fundimos el chocolate al baño María, sumergimos en él las cerezas (o fresas) y colocamos sobre un plato cubierto con film plástico. 

Metemos en la nevera.

Ahora el resto del chocolate lo dejamos entibiar y añadimos la nata montada suavemente. Dejamos reposar en frío unas dos horas.

A parte, en un recipiente puesto al baño María ponemos las claras y el azúcar. Removemos hasta que se funda. Retiramos del calor y batimos con varillas hasta que se enfríen y se monten ligeramente.

Ahora incorporamos el Grand Marnier y removemos suavemente.

Agregamos esta crema al chocolate reservado incorporándolo todo poco a poco.
Por ultimo rellenamos las tartaletas y dejamos en la nevera hasta la hora de emplatar.

TIPS:

Antes de servir, decoramos con las cerezas y listo. 
En caso de querer hacer un pastel, en vez de moldes individuales, estos ingredientes dan para un molde de unos 24 cmts aprox.


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