lunes, 9 de noviembre de 2015

Cupcakes de Oreo y chocolate‏




 Cupcakes de Oreo y chocolate‏





Ingredientes:

· 125gr de mantequilla

· 125gr de azúcar

· 2 huevos

· 100gr harina para bizcochos

· 1 cucharadita de levadura

· 4 cucharadas de nata

· 6 galletas oreo desmenuzadas

· Media cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para el frosting de Oreo:

· 100gr de azúcar en polvo

· 75gr de mantequilla

· 100gr de crema de queso tipo Philadelphia

· 4 galletas oreo desmenuzadas

· 10 galletas oreo enteras para decorar


preparacion

Para preparar la base de los cupcakes de galletas Oreo, empieza precalentando el horno a 180°C.

En un bol bate durante unos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125gr de mantequilla, los 125gr de azúcar, las 4 cucharadas de nata y las 6 galletas oreo desmenuzadas hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno y a continuación la media cucharadita de esencia de vainilla.

En otro bol, tamiza los 100gr harina para bizcochos y la cucharadita de levadura e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.

Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.

Deja enfriar los cupcakes.


Decoración de cupcakes: Cómo preparar el frosting de Oreo

En un bol coloca los 75gr de mantequilla y remuévela un poco para que pierda dureza, a continuación incorpora los 100gr de azúcar en polvo y los 100gr de crema de queso tipo Philadelphia, remueve hasta conseguir una crema homogénea. Por ultimo incorpora las 4 galletas Oreo desmenuzadas y deja reposar el frosting de Oreo durante unos minutos antes de untarla en los cupcakes.

Decora los cupcakes con mini galletas Oreo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario