jueves, 7 de enero de 2016

Mini tartas de Mousse de chocolate



Mini tartas de Mousse de chocolate




INGREDIENTES

Para el bizcocho:
1 yema- 1 clara- 75g azúcar- 20g harina- 5g cacao.
Para la mousse:
30g agua- 30g azúcar- 65g chocolate negro- 200ml nata- 1 yema- 1 hoja de gelatina.
Para la cobertura:
35ml agua- 45g azúcar- 30ml nata- 15g cacao- 1 hoja de gelatina.


PREPARACIÓN

PASO 1

Elaboración del bizcocho:
Montar la clara con la mitad del azúcar
Batir la yema con la otra mitad del azúcar. Incorporar la clara montada, mezclar. Añadir poco a poco la harina tamizada con el cacao.
Hornear en una bandeja forrada con papel. Horno 200º - 8 minutos.
Dejar enfriar y cortar y cortar circulos del tamaño de los aros de emplatar 7 cm.

PASO 2

Elaboración de la mousse:

Hervir el agua y el azúcar, formar un jarabe espeso.
Derretir el chocolate al baño maria
Batir la nata a punto de nieve
Hidratar la gelatina, calentar 2 c/s de agua y diluir la gelatina escurrida.
Batir la yema, verter el jarabe caliente y batir.
Mezclar el chocolate con la yema y la gelatina, añadir la nata. 
Poner los bizcochos en el fondo de los aros (aceitados). Meter la mousse en una manga pastelera y rellenar los aros. Congelar una noche.

PASO 3

Elaboración de la cobertura:

Llevar a ebullición la nata, el agua, el azúcar y el cacao. Cocer 10 minutos, removiendo. 
Hidratar la gelatina unos minutos, escurrir y añadir a la mezcla anterior. Dejar templar.

PASO 4

Presentación:

Desmoldar de los aros y verter la mousse con la cobertura total o parcialmente Adornar con filigranas de chocolate blanco, conguitos, fideos de chocolate...

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