miércoles, 6 de enero de 2016

Tarta de mousse de chocolate con base de brownie



Tarta de mousse de chocolate con base de brownie







INGREDIENTES


Brownie :
3 huevos
50g de mantequilla
45g de harina
85g de azúcar
2 cucharadas de cacao
Mousse de chocolate y castañas :
3 hojas de gelatina neutra
300g de crema de castañas
30 cl de nata líquida
200g de chocolate
Decoración:
Bolitas de chocolate coloreadas
Láminas de chocolate


PREPARACIÓN

 1
Precalentar el horno a 180°C. Romper los huevos en un bol, añadir el azúcar y batir. Tamizar el cacao junto a la harina y añadir al bol. Añadir la mantequilla fundida y mezclar. Cubrir un molde circular desmontable con papel sulfurizado, verter la mezcla y hornear 10 minutos.

 2
Fundir el chocolate al baño maría. Montar la nata con la batidora. Meter las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Calentar 3 cucharadas de crema de castañas y mezclar con las hojas de gelatina escurridas. Añadir lo que queda de crema de castañas, la nata montada y el chocolate fundido. Mezclar todo.

 3
Verter la preparación sobre la base de brownie una vez se enfríe y dejar reposar en el frigorífico durante 4 horas. Decorar antes de servir cada porción.

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