miércoles, 13 de enero de 2016

Tarta de galletas helada con dulce de leche y chocolate





Tarta de galletas helada con dulce de leche y chocolate






INGREDIENTES

12 galletas hojaldradas
1/2 taza de leche sin lactosa
200 ml de nata (crema de leche) para montar sin lactosa
2 cucharadas colmadas de dulce de leche sin lactosa (receta aquí)
2 hojas de gelatina

- para la cobertura

125 ml de nata (crema de leche) de montar sin lactosa
125 g de chocolate negro de repostería
crocanti de almendra


PREPARACIÓN


Hidratamos la gelatina en un poco de agua.

Calentamos un vaso con dos dedos de agua y disolvemos ahí la gelatina bien escurrida.

Montamos la nata (crema de leche) y añadimos poco a poco el dulce de leche, con cuidado de que no se baje mucho la nata (crema de leche).

Incorporamos la gelatina disuelta.

Vamos haciendo una torre de galletas intercalando una cucharadita de mousse de dulce de leche.

Tumbamos la torre de galletas sobre un papel de horno y cubrimos con la mousse.

Guardamos en el congelador durante un par de horas.

Preparamos la cobertura calentando la nata (crema de leche) con el chocolate troceado, dejamos enfriar y cubrimos con ella las galletas. Espolvoreamos el crocanti de almendra por encima.

Volvemos a guardar en el congelador.

Cuando vayamos a consumirla la sacamos 15 mn antes y servimos cortada en diagonal para que nos quede el corte bonito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario