sábado, 2 de enero de 2016
TARTA DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO
TARTA DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
350 g de chocolate blanco
500 g de nata para montar
500 g de fresas
4 huevos
60 g de harina
60 g de harina de maíz
0,5 cucharadita de levadura en polvo
150 g de azúcar
Sal
papel para el horno
Preparacion
Separa los huevos y bate la clara de huevo con 4 cucharadas de agua fría hasta que esté a punto de nieve.
Poco a poco agrega el azúcar y sigue batiendo, hasta que la masa brille.
Ahora agrega las yemas de huevo, la harina, la harina de maíz y la levadura y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Ahora colocamos esta masa en un molde para horno revestido con papel para horno.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear el bizcocho durante 20 a 25 minutos.
Ya es hora de dejar enfriar el bizcocho, desmolda y corta el fondo por la mitad para obtener dos círculos.
Ahora cortamos 300 g. del chocolate en trocitos pequeños.
Colocamos la nata a ebullición, la quitamos del fuego y fundir el chocolate metiéndolo en la nata.
Deja enfriar la mezcla durante un mínimo de cuatro horas.
Ahora con un pelador de verduras, hacer virutas del resto del chocolate
.
Ahora vamos a limpiar las fresas, para ello separamos 12 fresas bonitas y cortamos las demás en rodajas.
Batimos la nata y cubrimos el fondo de bizcocho con una parte de ella, después recubrirlo con la otra parte del fondo de bizcocho y untamos todo el bizcocho con nata.
Metemos el resto de nata en una manga pastelera y ponemos estrellitas de nata en el bizcocho.
Decoramos la tarta con el resto de fresas y las virutas de chocolate y dejar en la nevera hasta servirla.
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